Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
150g de chocolate ao leite picado para cobrir
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma vasilha com um garfo. Adicione o leite, o óleo e o achocolatado e misture com uma colher. Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento peneirados e misture com a colher até homogeneizar. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno e em seguida espalhe o chocolate picado sobre o bolo espalhando com uma espátula para que derreta com o calor do bolo. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora