Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de linguiça de pernil sem tripa picada
2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, frite o bacon por 5 minutos ou até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e na gordura frite a linguiça. Adicione a carne e frite rapidamente. Volte o bacon, junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar macia. Acrescente o alho, a pimenta e o tomate. Refogue por mais 3 minutos e coloque o arroz. Frite por 3 minutos e coloque a água fervente. Acerte o sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Polvilhe com salsa antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora