Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga, em fogo médio. Doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva em uma travessa acompanhado de arroz branco e batata palha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora