Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de banana-nanica amassada
1 de xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de bananada (doce de banana)
1/3 de xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a banana e a manteiga e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha de rosca, aos poucos, sem parar, de bater até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 28cm x 40cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Leve ao fogo o doce de banana com a água e cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora