Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de maracujá com cobertura de chocolate
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Cobertura
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Modo de preparo
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o mel até levantar fervura. Retire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo. Misture o creme de leite e reserve. Dissolva a maisena no suco, acrescente o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Despeje em tacinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o chocolate derretido e deixe esfriar antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM