Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de brigadeiro e maracujá
- 6 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski