Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe crocante com purê
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- 4 filés de peixe tipo namorado com aproximadamente 180g cada
- Óleo para fritar
Purê
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor e coloque em uma panela. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture até obter um purê liso. Reserve. Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha, o fermento e o tempero em pó. Despeje a água, aos poucos, até obter um creme grosso. Passe o filé na mistura até cobrir por inteiro e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do purê.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski