Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de cação em postas
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
500g de quiabo em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 vidros de leite de coco (400ml)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de água
Coentro picado a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 bananas-da-terra em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Tempere o peixe com sal e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de quiabo, de pimenta, de pimentão verde e amarelo e de peixe. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Regue com metade do leite de coco, o azeite de dendê e a água, polvilhe com coentro e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Regue com o restante do leite de coco, acerte o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva sem seguida acompanhado da farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos