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Aproveite essa época para explorar os sabores e benefícios das frutas e legumes da estação
Abacaxi, uva, melancia, brócolis, cenoura e pepino estão entre as frutas e legumes da época - Foto: Shutterstock

Receitas

Primavera: saiba como aproveitar frutas e legumes da estação

Aproveite essa época para explorar os sabores e benefícios das frutas e legumes da estação

Quando se fala em alimentação saudável, um dos segredos mais eficazes é consumir frutas e legumes da estação. Nos meses de novembro e dezembro, temos uma variedade incrível à disposição, com sabores intensos e preços mais acessíveis. Além disso, os supermercados costumam oferecer promoções especiais no dia do hortifruti. 

De acordo com a nutricionista Luana Godinho, do Supermercados Mundial, “consumir frutas e legumes da estação não só garante um sabor mais intenso, e uma oferta maior de nutrientes como também é uma forma de economizar. Esses produtos estão na safra de novembro e dezembro e, consequentemente, costumam ter preços mais baixos”. 

Frutas e legumes da estação

Segundo a especialista, entre as frutas da estação, estão abacaxi, lichia, caju, uva, cereja, ameixa, pêssego, manga, melancia e tangerina. Já entre os legumes e verduras, ela destaca cenoura, brócolis, abobrinha, beterraba, berinjela e pepino. Todos esses alimentos são ricos em nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, especialmente importante nessa época de festas. 

Para economizar na compra desses alimentos, Luana lembra que muitos supermercados fazem promoções e descontos em frutas e legumes frescos da época. Essa é uma ótima oportunidade para abastecer sua geladeira com alimentos saudáveis e saborosos. “Aproveitar essas promoções é uma maneira inteligente de diversificar a alimentação, garantindo que você tenha sempre opções frescas à mão”, sugere a nutricionista.

Receita com frutas da estação

Para aproveitar as delícias da estação, que tal experimentar uma refrescante salada de frutas? É fácil, rápida e perfeita para os dias quentes. Veja abaixo:

Salada de frutas com iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1 xícara de manga em cubos
  • 1 xícara de tangerina descascada
  • 1 banana fatiada
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • Um fio de mel (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture todas as frutas. Adicione o iogurte e misture delicadamente para não desmanchar as frutas. Se desejar, adicione um fio de mel para adoçar. Decore com folhas de hortelã e sirva gelado. 

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