Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura:
4 latas de leite condensado
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Corte o bolo ao meio, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e coloque por cima metade do recheio. Coloque a outra parte de massa e regue com o restante do ingredientes da calda misturados. Cubra o bolo com o creme restante e decore com raspas de chocolate.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora