Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, pará e nozes trituradas
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e metade das castanha e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o chocolate no leite condensado e no leite e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo. Passe o bolo na calda e em seguida nas castanhas restantes. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora