Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerejas cortadas ao meio para decorar
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Para regar:
1/2 xícara (chá) de calda de cereja
1/2 xícara (chá) de guaraná
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Coloque alternado o chocolate e a farinha peneirados, o óleo e a água, até ficar homogêneo. Junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme o bolo morno. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata o creme de leite bem gelado até virar chantilly, misture ao brigadeiro e leve à geladeira. Fatie o bolo ao meio, regue com metade da calda de cereja com o guaraná, coloque metade do creme, as cerejas picadas, a outra metade do bolo, o restante da calda e cubra por inteiro com o creme restante. Enfeite com as cerejas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora