Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (chá) de azeite
3 dentes de alho picado
2 cebolas raladas
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 cenoura grande cozida
1 cubo de caldo de galinha
1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 beterraba cozida
1 cubo de caldo de legumes
1 maço de salsa picada
1 vidro de maionese (500g)
2 pacotes de pão de fôrma sem casca cortado horizontal
2 xícaras (chá) de leite
Batata palha, ramos de salsa e tomate-cereja para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite 2 dentes do alho e a cebola. Adicione o frango, a azeitona e a cebolinha e misture. No liquidificador, bata a cenoura com o caldo de galinha, 1/2 lata do creme de leite e sal. Reserve. Bata no liquidificador a beterraba com o caldo de legumes, 1/2 lata do creme de leite e reserve. No liquidificador, bata a salsa com o alho restante e o creme de leite restante. Reserve 3 colheres (sopa) da maionese e divida o restante em três partes. Misture cada parte com cada creme de leite colorido. Prove o tempero. Em um refratário grande retangular, faça uma camada de pão. Regue com o leite temperado com sal e pimenta. Faça uma camada com a maionese de beterraba e outra camada com o frango. Repita a operação intercalando as cores da maionese. Finalize com uma camada de pão e cubra com a maionese reservada. Sirva decorado com batata palha, ramos de salsa e tomate-cereja.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora