Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo de minas esmigalhado
Raspas de casca de 1 laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de laranja para decorar
Calda:
Suco de 3 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o queijo e raspas de laranja até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento aos poucos, e bata até misturar bem. Transfira para uma fôrma quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o suco de laranja, o açúcar e a maisena até engrossar levemente. Desenforme o bolo, regue com a calda e decore com gomos de laranja. Corte o bolo em pedaços e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora