Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 colher (sopa) de canela em pó
2 maçãs sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado e o mascavo por 5 minutos. Misture o óleo e bata para misturar. Sem parar de bater, junte o leite e a farinha alternadamente. Junte o restante dos ingredientes, menos as nozes e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, polvilhe com as nozes e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso