Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate branco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para cobrir
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Adriana Rocha