Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo (claras e gemas separadas)
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a gema, o ovo inteiro e o açúcar. Bata com um garfo até virar um creme fofo. Acrescente a manteiga e misture. Adicione o leite e o chocolate e continue batendo com o garfo. Coloque a farinha e o fermento e misture bem. Bata a clara em neve com a ajuda de um garfo e adicione à massa. Divida a massa em 2 canecas de 250ml e leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por 3 minutos. Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar com o achocolatado e a manteiga. Quando ferver, desligue e misture com o creme de leite. Regue o bolo com a cobertura antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora