Estilo de Vida

5 combinações de alimentos ótimas para quem tem pressão alta

Nutricionista dá dicas de combinações de alimentos boas no combate contra a pressão alta; veja quais são elas

Veja combinações boas para a alimentação para quem tem pressão alta - Shutterstock

Existem várias atitudes que podem ajudar quem tem pressão alta a se cuidar. Praticar exercícios regulares, dormir bem e, se for necessário e seu médico indicar, tomar algum remédio são algumas delas. Entretanto, uma das principais formas de regular esse problema é com os alimentos e as combinações corretas entre eles.

“A alimentação terapêutica é um pilar essencial no controle da hipertensão. Existem alimentos que não apenas auxiliam no controle da pressão arterial, mas, quando combinados de forma estratégica, potencializam seus efeitos por meio de sinergias nutricionais”, explica a nutricionista e CEO da Nutri Secrets, Aline Quissak.

A seguir, veja cinco combinações que devem ser parte da alimentação para quem tem pressão alta, de acordo com a especialista:

Banana e espinafre

Ricos em potássio e magnésio, respectivamente, a banana e o espinafre ajudam a equilibrar o sódio no organismo e relaxar os vasos sanguíneos. “Um smoothie de banana com espinafre, por exemplo, potencializa a ação vasodilatadora, aliviando naturalmente a pressão arterial”, destaca Aline.

Beterraba e sementes de linhaça

A beterraba é rica em nitratos, que, convertidos em óxido nítrico, atuam como vasodilatadores naturais. Combinada com sementes de linhaça, ricas em ômega-3, essa bebida se torna um poderoso anti-inflamatório para a saúde vascular. Um suco de beterraba com linhaça é uma forma deliciosa de incluir essa combinação no dia a dia.

Abacate e nozes    

Com gorduras saudáveis e polifenóis, o abacate e as nozes juntos ajudam a reduzir o colesterol ruim e melhoram a elasticidade dos vasos. Por isso, essa é outra das combinações que devem fazer parte da alimentação para quem tem pressão alta. Uma salada de abacate com nozes é ideal para equilibrar o perfil lipídico e contribuir para a redução da pressão arterial.

Frutas cítricas e sementes de abóbora

A vitamina C presente nas frutas cítricas e o magnésio das sementes de abóbora colaboram para proteger os vasos sanguíneos e relaxar as artérias. Juntas, essas frutas e sementes mantêm a pressão arterial equilibrada e podem ser incluídas em lanches ou saladas.

Sementes de linhaça e abacate 

As fibras e ômega-3 da linhaça, combinadas com as gorduras monoinsaturadas do abacate, formam uma refeição anti-inflamatória que beneficia a pressão arterial e a saúde do coração. Experimente essa combinação em uma salada ou em um guacamole com linhaça.

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