Rico em ácidos graxos ômega 3 e 6, o grão-de-bico é um grande aliado da saúde cardiovascular, já que impede a formação de placas de gordura nas artérias, combatendo problemas como infartos e derrames. Ele também possui uma grande quantidade de cálcio, ácido fólico e vitaminas do complexo B em sua composição. “Ele ainda contém triptofano, um aminoácido que participa da produção de serotonina, hormônio responsável pelo prazer, bem-estar e confiança”, explica a nutricionista Alessandra Coelho. Confira a seguir uma receita de salada de grão-de-bico que irá trazer muitos benefícios à sua saúde!
Salada de grão-de-bico especial
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida
- 1 pé de rúcula
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de croutons
Modo de preparo
Misture o grão-de-bico, a cenoura e a ervilha. Reserve. Em uma travessa, coloque as folhas de rúcula e disponha o grão-de-bico reservado. Em um recipiente, misture a maionese, a mostarda e o molho inglês. Distribua os croutons sobre a salada e sirva com o molho.
Texto: Edgard Vicentini/Colaborador
Consultoria: Alessandra Coelho, nutricionista
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