A vontade de emagrecer é muita, mas algo está te impedindo de ter o corpo dos sonhos? Cuidado, o perigo pode estar na sua cozinha! O uso de alguns alimentos na rotina pode dificultar e retardar o emagrecimento. Confira em quais apostar e sua dieta será um sucesso!
Pão pela tapioca - Substituir o pão pela tapioca é uma boa aposta, já que o alimento também é grande fonte de energia. “Seu principal nutriente é o carboidrato, mas também contêm vitaminas do complexo B, B1, B6, ácido fólicos, e minerais”, destaca Christiane Bergamasco, nutricionista funcional. Uma ideia é turbinar a tapioca com grãos ricos em fibras, como a chia. Foto: Shutterstock.com
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QUEIJO BRANCO. Rechear o pão integral com o queijo branco é uma ótima pedida para quem quer perder alguns quilos. O excesso de proteínas no alimento sacia a fome por várias horas e evita que você coma fora de hora.
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Açúcar pelo coco - Ele possui vários nutrientes e ainda deixa um gostinho saboroso e adocicado! “O coco apresenta antioxidantes, fortalece o sistema imunológico, regula o intestino e a glicemia”, conta a nutricionista Isabel Andrade. Você ainda pode optar pelo uso do mel e do adoçante natural estévia. Foto: Shutterstock.com
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Carnes gordas pelas magras - As carnes são importantes fontes de ferro e proteína, mas podem ser vilões quando o assunto é gordura. Opte por cortes magros como o acém e a alcatra. “Os cortes gordos são ricos em gordura saturada e ácido araquidônico, um tipo de gordura que facilita a disposição de colesterol na parede dos vasos sanguíneos, além de serem muito calóricos”, explica a nutróloga Tamara Mazaracki. Foto: Shutterstock.com
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Refinados pelos integrais - Se você não consegue ficar sem carboidratos como arroz, macarrão e farinha, que tal trocá-los pela sua versão integral? Os alimentos integrais são digeridos de forma mais lenta, reduzindo a quantidade de açúcar liberada no organismo. Foto: Stela Handa/Colaboradora
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Texto: Yara Lombardi/Colaboradora | Consultoria: Christiane Bergamasco, nutricionista funcional especializada em nutrição hospitalar, de São Paulo (SP); Eliane Petean Arena, nutricionista, de Bauru (SP); Isabel Andrade, nutricionista da Venutri, de São Paulo (SP); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
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