Conhecida medicinalmente por prevenir alguns problemas de saúde (por meio de efeitos antioxidantes, antimicrobianos, calmantes e anti-inflamatórios), o chá de sálvia é muito utilizado para limpar as impurezas do organismo. Já na culinária, a erva acompanha massas, legumes, saladas e também enfeita os pratos, por conta de sua aparência fina e aveludada. Veja como ter essa maravilha em casa e corra para plantá-la!
Plantio
O ideal é escolher um local arejado e que bata sol. Porém, a boa notícia é que a sálvia também se adapta a lugares frios e com pouca iluminação, sendo ideal para ter em apartamentos (em sacadas ou varandas, por exemplo). Basta selecionar um vaso pequeno ou médio (caso a plantação seja dentro de casa) ou um espaço no quintal (em uma pequena horta) e introduzir as sementes a cerca de um ou dois centímetros de profundidade na terra já pré-preparada com adubo.
Irrigação
Enquanto as sementes ainda estiverem em processo de germinação, é importante manter a terra sempre úmida (sem encharcar). Esse processo pode ser feito com um pequeno regador.
Colheita
Outro ponto positivo é que as folhas podem ser colhidas durante todo o ano, estando sempre fresquinhas à disposição. Na hora de retirá-las, é importante que seja no início do período de floração, para que suas propriedades sejam usufruídas com total eficácia e a planta não seja danificada.
Consultoria José Bassit, terapeuta e agricultor orgânico
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