Existente em diversas cores e dono de sabor e aroma inconfundíveis, o pimentão esconde uma série de benefícios em sua composição. “Ele protege o organismo contra xeroftalmia (olhos secos), cataratas e outras doenças oculares, além de auxiliarem no fortalecimento do sistema imunológico, contra uma série de infecções”, pontua a nutricionista Clarissa Baia Bargas Uezima. Além disso, eles são poderosos antioxidantes, que atuam no combate ao envelhecimento celular. Saiba mais!

Os pimentões são muito mais que um tempero de sabor característico! FOTO: Shutterstock
Arco–íris de vantagens
Descubra o que as diferentes cores do pimentão podem fazer pela sua saúde!
*Amarelo: de sabor adocicado e leve, essa versão carrega consigo boas quantidades de vitamina C, que colabora para o reforço do sistema imunológico e atua como antioxidante;
*Vermelho: essa versão é excelente fonte de betacaroteno, nutriente ideal para a proteção da pele, da visão e, ainda, segundo alguns estudos, até mesmo da saúde do coração;
*Verde: age como um grande redutor dos radicais livres, já que contém boas quantidades de agentes antioxidantes. Ele também é rico em vitaminas do complexo B e minerais – como potássio, fósforo, magnésio e cálcio -, ambos promotores de bem-estar.
Pimentão recheado
Culinarista: Ana Beatriz/Colaboradora
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*6 pimentões verdes pequenos
*2 colheres (sopa) de óleo
*300g de capa de filé moída
*1 cebola pequena picada
*2 dentes de alho amassados
*2 tomates sem sementes picados
*2 ovos cozidos picados
*2 colheres (sopa) de salsinha picada
*Sal e pimenta a gosto
*Margarina light para untar
Modo de preparo
Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes, laves bem e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e a carne e refogue até secar. Acrescente a cebola, o alho e os tomates e frite por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture os ovos, a salsa e tempere a gosto. Recheie os pimentões e tampe, prendendo com palitos. Arrume em um refratário untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para assar. Retire os palitos e sirva.
Consultoria Clarissa Baia Bargas Uezima, nutricionista
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