A criançada adora fazer lanchinhos fora de hora, recheados com gostosuras! Mas, com a infinidade de produtos industrializados disponíveis, é preciso tomar cuidado com o que colocamos à mesa para os pequenos.
A melhor opção é fazer tudo em casa, com ingredientes que vão agregar mais saúde à sua família, além de muito sabor!

Redobre a atenção na alimentação infantil para que eles se habituem com lanches saudáveis | Foto: Shutterstock
Confira a lista das 8 opções de ingredientes que você pode utilizar no preparo do lanche das crianças. Assim, inserindo esses alimentos na lancheira infantil, desde pequenos os filhos estarão acostumados a consumir alimentos saudáveis.

Açúcar mascavo: na hora de preparar doces, bolos e outros quitutes que levem açúcar refinado na receita, substitua por açúcar mascavo. Ele é mais nutritivo e contém maiores quantidades de cálcio, magnésio, fósforo e potássio. | Foto: Shutterstock

Geleia de frutas: ao invés de presunto e outros embutidos, que tal uma geleia para rechear o pão? Opte pela versão light ou pelas caseiras, que contêm mais polpa da fruta e menos açúcar. | Foto: Shutterstock

Leite e iogurte: opte pelos desnatados, que são pobres em gorduras e ricos em cálcio. No caso dos iogurtes, prefira aqueles com menos ingredientes em sua formulação, de preferência, apenas leite e fermento. Depois, é só adoçar com mel. | Foto: Shutterstock

Pão integral: ele contém alto teor de fibras e é mais nutritivo do que os pães feitos com farinha branca. Portanto, seja o pãozinho francês ou o de forma, troque por pão integral na hora de fazer os lanchinhos da tarde. | Foto: Shutterstock

Queijo branco: quanto mais branco o queijo, menos gordura ele tem. Esse é um segredo que deve ser levado em consideração na hora de escolher qual consumir. Cottage, ricota e o queijo de minas padrão (meia cura) são as melhores opções para incrementar os lanches. | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Frutas: uma alternativa para fazer as crianças comerem frutas é adicioná-las às receitas de bolos e tortas ou fazer uma salada de frutas. | Foto: Shutterstock

Sucos: troque os refrigerantes e sucos de caixinha, que contêm sódio, conservantes e muito açúcar, por sucos naturais. | Foto: Shutterstock
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