Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
9 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
2 caixas de morangos
4 colheres (sopa) de vinho tinto
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal. Misture bem e coloque a margarina e as gemas. Misture até obter uma massa bem macia. Se ficar muito seca, Adicione a água gelada. Faça uma bola e coloque em um saco plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, lave os morangos e retire os cabinhos, corte em fatias finas, misture com o vinho e deixe macerar por 30 minutos na geladeira. Em outra tigela, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterias de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Espalhe metade do creme de limão sobre a massa, distribua metade dos morangos fatiados e cubra com o restante do creme. Decore o restante dos morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora