Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
200g de creme de leite
180g de chocolate ao leite picado
180g de chocolate meio amargo picado
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. Transfira para uma tigela, misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso. Adicione metade do creme de leite e bata rapidamente. Misture o chocolate ao leite com uma colher e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre toda a torta. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora