Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
3 claras
1 pitada de sal
1/2 receita de massa simples assada
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Bata a maisena e a água no liquidificador. Acrescente o suco de abacaxi e 1/2 xícara de açúcar, transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe lentamente até engrossar, mexendo sempre. Junte o abacaxi e cozinhe por mais alguns minutos. Na batedeira, bata as claras com o sal. Adicione o açúcar restante e bata até o ponto de neve. Junte o creme de abacaxi e misture bem. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível, canelada, de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o chantilly, desenforme e sirva.
Colaborador: Não Encontrado