Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Tomates-cerejas para decorar
Recheio:
1 peito de frango grande
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de frango
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho socado
1 cebola bem picada
Azeitonas verdes picadas e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango na água, com o caldo de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Em uma panela refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que fique um molho consistente, sem muito caldo. Reserve. Para a massa, bata as gemas e a manteiga na batedeira. Acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma das massa com um rolo e forre em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada. Recheie e cubra com a outra metade. Espalhe as claras batidas em neve sobre a massa e depois salpique o restante do queijo ralado. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Decore com tomates cereja e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora