Aprenda como fazer a torta de legumes com queijo frescal, uma receita mais leve e saudável que a das tortas tradicionais e ainda assim com muito sabor!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes com queijo frescal
- 500g de queijo de minas frescal triturado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem semente
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 250g de brócolis congelado picado
- 2 cenouras em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo, a margarina, o creme de leite, o parmesão, sal, as gemas e a farinha. Junte as claras batidas em neve, misturando com uma colher. Despeje metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda
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