Aprenda a fazer a torta caipira, fácil de fazer e delicioso. Para esse alimento a dica é servir no almoço ou jantar acompanhado apenas de uma salada de folhas, isso porque essa torta é um alimento completo!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta caipira
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 4 ovos n 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o creme de leite, o fermento e sal. Reserve. Para o recheio, em outra tigela, misture a calabresa, o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e o molho de pimenta. Em um refratário médio untado, disponha metade da massa de mandioca, espalhe o recheio de calabresa, a mussarela e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral
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