A massa quentinha deste Pão de milho com bacon e requeijão é muito agradável ao paladar. Não tem quem não vá querer provar! Além disso, é fácil e prático de fazer!
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de milho com bacon
- 250g de bacon picado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde com a água da conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 potes de requeijão cremoso (400g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema
- Margarina para untar
Modo de preparo
Frite o bacon no óleo em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o óleo e o bacon separados. Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o milho restante em grãos e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando retângulos, e divida a mistura de bacon entre elas. Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS