Que tal preparar um almoço diferente, com gostinho da roça? A torta de polenta com linguiça fica deliciosa, gratinada e pronta em 1 hora!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de polenta com linguiça
- 2 e 1/2 litros de água
- 4 cubos de caldo de galinha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em meias-luas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 10 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 2 litros da água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione na panela, aos poucos, mexendo por 10 minutos. À parte, em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar. Acrescente a cebola e frite até ficar transparente. Adicione o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
Despeje metade da polenta em um refratário médio untado, distribua a calabresa e cubra com a polenta restante. Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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