Nessa matéria você confere todos os ingredientes e modo de preparo da travessa de milho e presunto, uma receita simples de fazer e deliciosa!
Tempo: 55min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da travessa de milho e presunto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o milho, a cebola e o presunto. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o fubá, a farinha, o fermento e o sal, aos poucos, mexendo sempre. Adicione o refogado reservado, o queijo e despeje em um refratário redondo untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Áurea Soares/Vânia Araújo
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