Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de mandioca com carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, etc.)
- 1 cubo de caldo de carne ou de costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura fatiada
- 1kg de mandioca em pedaços
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Esfarele o caldo de carne ou costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar a mandioca. Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira, decore com a salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM: