Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Macarronada à bolonhesa
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e salsa picada a gosto
- 200g de queijo provolone ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS