Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de frango com alho-poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 1 chuchu em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o alho poró, a cenoura e refogue por 3 minutos. Despeje a água, o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Junte o chuchu e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o frango, misture e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Confira 5 opções de sopas deliciosas para preparar no outono
- Sopa de batata com milho e bacon
- Sopa de canjiquinha com costelinha