Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1kg de costela de vaca sem osso
2,5 litros de água
2 cubos de caldo de costela
1kg de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate e a costela picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até dourar levemente a carne. Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra, junte a mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida. Retire do fogo, retire a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora