Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
500g de músculo em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 talos de salsão picados
1,5 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
Salsa picada a gosto
Croutons e queijo parmesão ralado para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o salsão, a água, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo. Volte a panela ao fogo, acrescente os legumes, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue e misture a salsa. Sirva acompanhado de croutons e queijo ralado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora