Tempo: 1h10
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de sardinha espalmada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Batata:
300g de batata bolinha
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para a batata, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve. Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta. Empane com a farinha de trigo misturada com o fubá e a farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida acompanhada da batata.
Colaborador: Adriana Rocha