Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de coxão mole (1kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 palitos grossos de queijo mussarela
6 palitos grossos de presunto
18 azeitonas verdes sem caroços
12 tomates secos
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates picados
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de alho picado
1 lata de cerveja preta (350ml)
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque no meio de cada bife um palito de mussarela, um de presunto, 3 azeitonas e 2 tomates secos. Enrole e feche com palitos de dente. Leve ao fogo médio uma panela grande com óleo, frite todos os bifes até dourar por todos os lados, tomando cuidado para que não abram, transfira para uma travessa e reserve. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha, desligue e reserve. Volte a panela em que fritou os bifes em fogo médio, coloque o restante do óleo, frite o alho até dourar e coloque o molho de tomate reservado. Acrescente a cerveja e a água, espere ferver, e volte os bifes cuidadosamente para a panela. Cozinhe por 40 minutos ou até que estejam macios, se necessário tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa cubra com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora