Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
500g de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
100g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal, o leite, a manteiga e metade da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite, a essência e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 20cm x 40cm. Espalhe o creme com uma espátula, polvilhe com as gotas de chocolate e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe no pão e deixe secar antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora