Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Montagem:
20 folhas de massa fresca para lasanha cozida al dente
1 receita de molho branco
1 receita de recheio de siri
50g de coco seco para gratinar
Creme de siri:
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola ralada
800g de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de 1 limão
1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
200ml de leite
80ml de leite de coco
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho branco de coco:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g)
1 litro de leite frio
100ml de leite de coco
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o creme de siri, leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates (NÃO ENTROU NOS INGREDIENTES), a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e polvilhe a cebolinha picada. Utilize frio na montagem. Para o molho branco de coco, em uma panela, doure a farinha na manteiga, mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes (NÃO ENTROU NOS INGREDIENTES), o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme. Tempere ao seu gosto co msal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem. Para a montagem, Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole. Coloque os rocamboles em uma fôrma forrada com filme plástico e leve ao congelador por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis. Retire os rocamboles do congelador e corte em fatias de aproximadamente 2cm,obtendo assim os rondelinis. Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco. Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Opção para rondelinis(seis porções)
Espalhe 4 folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondelinis. Repita este procedimento com o restante da massa. Besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siriem cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
Coloque os 5 rocamboles em uma fôrma forrada com filme plástico e leve ao congelador por 20minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
Retire os 5 rocamboles do congelador e corte em fatias de aproximadamente 4cm,obtendo assim os rondelinis. Unte com manteiga a forma refratária, coloque os rondelinis e cubra com o molho branco de coco. Finalize com
Colaborador: Abimapi