Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 2 colheres (sopa) de leite em pó 1/2
-

Rosca de chocolate

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 2 colheres (sopa) de leite em pó 1/2


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate forneável
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o pão, misture em uma tigela o fermento, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Junte as gotas de chocolate e misture. Divida a massa em 4 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça 4 cilindros com as 4 partes da massa. Trance duas partes formando uma trança e mais duas formando outra trança, coloque cada uma em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, para formar as roscas e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture. Cubra as roscas e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: Montagem: 20 folhas de massa fresca para lasanha cozida al dente 1 receita de molho branco 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão mole (1kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 palitos grossos de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de camarão médio 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 6

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese 200g de presunto picado em cubos 8 fatias de pão de fôrma 3 ovos

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pé de alface americana lavada e cortada com as mãos 1 filé de peito de frango cortado em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 3

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 2 e 1/2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 2 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1