Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
12 discos de massa de pastel
Óleo para pincelar
Salada:
3 xícaras (chá) de acelga picada
1 vidro de palmito picado (300g)
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a salada, misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Com 12 pedaços de papel-alumínio faça bolinhas médias. Modele cada disco de massa de pastel no formato de cones, apertando para selar. Coloque cada bolinha de papel-alumínio no meio de cada cone para manter o formato. Coloque sobre uma fôrma grande, um ao lado do outro, pincele com óleo e leve ao forno baixo, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Divida a salada entre os cones de massa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos