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Saiba como fazer uma salada no pote deliciosa para o almoço ou jantar
Saiba como fazer uma salada no pote deliciosa para o almoço ou jantar - Foto: Shutterstock

Receitas

Salada no pote: confira 3 receitas saudáveis e deliciosas

Aprenda três receitas de salada no pote que, além de fáceis de fazer, são opções saudáveis e deliciosas para um lanche ou refeição

Quer uma opção de lanche ou refeição nutritiva, saudável e deliciosa? Então que tal uma salada no pote? Essa é uma opção boa para incluir em uma dieta balanceada e não é nada difícil de preparar. Além disso, a salada no pote ainda é bem versátil, já que você pode acrescentar ou retirar ingredientes dela conforme o seu gosto.

Os benefícios de uma alimentação saudável, que inclua elementos presentes na salada, como verduras e legumes, são inúmeros. Entre elas estão o fortalecimento do sistema imunológico, o aumento de energia e a prevenção de doenças.

Veja a seguir três receitas de salada no pote para começar a aderir uma alimentação mais saudável:

Salada no pote

Salada no pote
Salada no pote (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pepino em tiras
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Cebolinha picada a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Divida o molho no fundo de 4 potes médios com tampa e, sobre o molho, faça camadas de repolho, de pepino, de frango, de cenoura e finalize com milho e cebolinha. Tampe e reserve na geladeira até servir.

Salada funcional no pote ou copo

Salada funcional no pote ou copo
Salada funcional no pote ou copo (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 rabanete em rodelas
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de quinhoa cozida
  • 2 xícaras (chá) de alface lavada

Molho

  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em um copo descartável com tampa, com capacidade de 500ml, despeje metade do molho, faça uma camada com metade da cenoura ralada, do rabanete e do pimentão.

Adicione metade das porções do tomate-cereja, do brócolis e do milho. Misture a lentilha com a quinoa e coloque metade no copo. Finalize com 1 xícara (chá) de alface picada. Tampe, prenda o garfinho na lateral do copo e sirva.

Salada de macarrão no pote

Salada de macarrão no pote
Salada de macarrão no pote (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de palmito escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo parafuso cozido

Molho

  • 1/2 pote de iogurte natural (85g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em um pote médio, coloque o molho no fundo. Faça uma camada com o brócolis, uma camada com o pimentão, uma com o tomate, uma com o palmito, uma com cenoura e finalize com o macarrão. Tampe o pote e mantenha na geladeira por até 2 dias. Por fim, vire o pote sobre um prato, misture os ingredientes e consuma.

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