Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de maionese ao leite com frango
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Azeite para untar
Maionese de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral ou desnatado gelado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo até dar o ponto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até os ingredientes incorporarem e reserve. No liquidificador, coloque o leite gelado, o sal, tampe e ligue. Despeje o óleo em fio até a mistura ficar cremosa. Adicione a maionese aos ingredientes da tigela e misture. Coloque em uma fôrma pequena de buraco no meio levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora. Sirva desenformada e decorada como desejar.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS
- Receita de Maionese caipira: a salada clássica com toque especial!
- Receita de Bolo salgado de frios com maionese de ervas
- 5 truques para a maionese caseira dar certo!