Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Maionese caipira
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 2 batatas em cubos cozidas
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de torresmo em cubos pequenos frito
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o milho, a vagem, a batata e o salsão. Adicione a maionese e o requeijão até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture aos ingredientes da tigela. Reserve na geladeira por 1 hora. Arrume o salpicão em uma travessa e decore toda a volta com o torresmo. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de delícias caipiras:
Leitoa pururuca com farofa caipira