Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Hambúrguer vegetariano
- 3 batatas
- 1 ovo
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres (sopa) de semolina
- 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- 1 pão amanhecido esmigalhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Suco de 1 limão
- 10 folhas de hortelã picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em um tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias. Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Retire, desembrulhe e frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio. Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva com o molho.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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