Tempo: 1h20 (+8h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Puchero prático
- 500g de grão-de-bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de lombo suíno em pedaços
- 400g de coxa de frango desossada em pedaços
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água morna
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto, frite o lombo, o frango, a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, a água morna, sal, pimenta e cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo. Acrescente a cenoura, o tomate, metade do cheiro-verde. Se necessário, cubra com mais água morna. Tempere com sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até todos os ingredientes amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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