Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rissole Bauru
- 4 e 1/3 de xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura, tempere com sal e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com um cortador ou com a boca de uma xícara (chá), corte círculos. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Aperte com um garfo, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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