Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canelone de linguiça
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de bacon em cubos
- 1,5kg de linguiça de pernil esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de requeijão tipo Catupiry®
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar, coloque no liquidificador e bata. Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura. Adicione a linguiça e frite até dourar. Desligue o fogo, misture a salsa e a cebolinha por igual.
Abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de mussarela, 1 filete de requeijão no sentido do comprimento e uma porção da linguiça. Enrole como rocambole e coloque em um refratário médio com um pouco de molho no fundo. Repita a operação até acabar a massa e finalize despejando o molho restante por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini